?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером, неподалёку от Новомихайловки, угодила в засаду и была расстреляна из пулемётов машина Алексея Борисовича Мозгового. Командир механизированной бригады народного ополчения "Призрак" получил многочисленные пулевые ранения и скончался ещё до приезда скорой помощи. Погибший комбриг Мозговой пользовался уважением значительного количества жителей Новороссии, его циничное убийство вызвало широкий общественный резонанс. Ныне есть две популярные версии убийства Алексея:

1. Мозгового, по приказу Путина, ликвидировали российские спецслужбы.

2. Мозгового ликвидировала украинская диверсионная группа.

Для того чтобы выяснить кто убил Алексея Борисовича нужно понять то, кому была выгодна его смерть. А для того чтобы понять кому была выгода его смерть нужно тщательно проанализировать обе версии убийства. Что - ж, оставим эмоции в стороне и займёмся этим.

1. Состоятельная ли версия о том, что Алексея Мозгового ликвидировали российские спецслужбы? Нет. России сделала ставку на поддержку Новороссии год назад и не перестала оказывать ей помощь даже под воздействием болезненных западных санкций. У России не было мотива уничтожать одного из самых популярных полевых командиров молодой пророссийской республики.

2. Состоятельна ли версия о том, что Алексея Мозгового уничтожила украинская диверсионная группа? Более чем! Сразу - же после гибели Мозгового практически все Средства Массовой Информации заявили о том, что "террористы на Донбассе начали воевать друг с другом". Советник Министра внутренних дел Украины, Андрей Геращенко, написал в фэйсбуке о том, что Алексея Мозгового уничтожил отряд ГРУ. Позднее организацию убийства Мозгового взял на себя Александр Гладкий, командир украинской диверсионной группы "Тени".

Совершенно очевидно то, что убийство командира механизированный бригады "Призрак" является отвратительной бандеровской провокацией, направленной на стравливание отрядов народного ополчения между собой. Эта провокация не увенчалась успехом: ополченцы знают, кто их истинный враг и не собираются воевать друг с другом. Рано или поздно бандеровцы ответят за убийство Алексея Борисовича Мозгового и все свои другие преступления!


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: annotar.livejournal.com/84881.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.