?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В своей предыдущей статье под названием "В каждом человеке живёт Моцарт, но его убивает капитализм" я обосновал необходимость реализации обновлённого коммунистического проекта и строительства новой, модифицированной версии Советского Союза, версии, которую условно можно назвать СССР 2.0. Прежде чем начинать строить СССР 2.0 нужно понят то, почему погибла прежняя версия Советского Союза, версия, которую условно можно назвать СССР 1.0. Итак, почему - же погиб СССР 1.0? СССР 1.0 погиб потому что:

1. После смерти Сталина номенклатура отказалась от программы воспитания "нового человека". Коммунизм это общество, в котором люди тратят свою жизненную энергию не на борьбу друг с другом за материальные ресурсы, а на раскрепощение и пробуждение своих высших творческих способностей. Основой коммунистического общества является так называемый "Новый человек", человек, понимающий антигуманную сущность конкуренции за материальные ресурсы и осознанно отказывающийся от её ведения, человек, более нравственно совершенный чем человек, живущий в капиталистическом обществе. После смерти Сталина управленческая элита СССР, номенклатура, отказалась от реализации программы воспитания "нового человека". Хрущёв свёл смысл соревнования Советского Союза с Западом исключительно в плоскость материального производства. Помните придуманный им лозунг: "Догнать и перегнать Америку по производству мяса и молока!"? Отказ номенклатуры от реализации программы воспитания "нового человека" лишил коммунистическую идеологию живого содержания и заложил мину замедленного действия в основания СССР. Необходимо было не отказываться от реализации программы воспитания "нового человека" и соревноваться с Западом и по уровню материального производства и по уровню гуманности взаимоотношений между людьми.

2. Имели место гонения на Церковь. У советской власти, мягко говоря, были весьма напряжённые отношения с Русской православной церковью. На протяжении всего времени существования СССР религия имела полулегальный статус. Между тем только в реальном коммунистическом обществе можно жить, соблюдая все христианские Заповеди. Советской власти необходимо было сотрудничать с духовенством в деле строительства самого справедливого общества на Земле точно так - же, как ныне сотрудничают с духовенством коммунисты Латинской Америки.

3. Отсутствовала эффективно функционирующая кадровая система в области управления страной. В Советском Союзе, к сожалению, отсутствовала эффективно функционирующая кадровая система в области управления страной. В научной и экономической сферах такие системы были, а вот в системе высшего политического управления нет. Если бы в Советском Союзе была эффективно функционирующая кадровая система в области политического управления к власти никогда не пришёл бы такой человек как Горбачёв и не погубил бы нашу страну.

4. Имела место идеологическая закостенелость. После смерти Сталина в Советском Союзе не появилось ни одного крупного теоретика, занимающегося развитием коммунистической идеологии. С чем это было связано? Это было связано с тем, что в Советском Союзе считался неприемлемым какое либо развитие идей марксизма - ленинизма. Между тем, буржуазная мысль на Западе стремительно развивалась на протяжении всего двадцатого века, потому что её не пытались загнать в определённые жёсткие рамки.

Советский Союз распался не потому что его уничтожили коварные Западные спецслужбы. Запад лишь добил нашу страну, отправил её в нокаут воспользовавшись её же слабостями. Он повёл себя как настоящий боксёр - чемпион. Что - ж, нам предстоит в этом веке взять убедительный реванш. При строительстве нового Советского Союза мы никогда не допустим ошибок прошлого и обязательно сумеем создать общество, в котором люди будут тратить свою жизненную энергию не на животную грызню друг с другом, а на пробуждение и раскрепощение своих высших творческих способностей. До встречи в СССР!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pravdoiskatel77
May. 23rd, 2015 03:17 pm (UTC)
Жизнеутверждающе.
step_bg
May. 23rd, 2016 08:46 am (UTC)
Хорошо бы еще давать ссылку на предыдущую статью, которую вы упоминаете.
step_bg
May. 23rd, 2016 09:08 am (UTC)
Про реванш целиком поддерживаю.
greystar_belaya
May. 27th, 2016 07:26 am (UTC)
Зъисть-то вин зъист. До тильки хто ж ему дасть? (с)
Все замечательно. Кроме одного - где тот спусковой механизм, который запустит строительство СССР.2? Политическая воля руководства нужна имхо. А ее нет и не будет в обозримом будущем, так же имхо.
( 4 comments — Leave a comment )