annotar (annotar) wrote,
annotar
annotar

Categories:

России нужна экономическая модель, основанная на солидарности трудящихся, а не эксплуатации человека

Экономика современной капиталистической России основана на эксплуатации человека человеком. Владельцы фабрик, банков и торговых центров - буржуа, обогащаются за счёт использования недооплачиваемого труда наёмных работников - пролетариев. Справедливо ли подобное положение вещей? Конечно - же нет. Никто не должен наживаться присваивая себе результаты чужого труда. Для того чтобы исправить несправедливость необходимо осуществить масштабные социально - экономические преобразования. Финальным итогом этим преобразований должно стать успешное построение в нашей стране социалистической экономической модели, в которой будет принципиально невозможна антигуманная эксплуатация человека человеком. Труд в социалистической экономике радикально изменит свою внутреннюю сущность и превратиться из механизма обогащения узкой группы привилегированных лиц в механизм обеспечения устойчивого роста материального и духовного благосостояния всех членов общества. После освобождения труда от угнетающей его эксплуатации станет возможно успешное раскрытие потенциала, заложенного мирозданием в каждого человека.

Буржуа, привыкшие вести паразитический образ жизни, больше всего на свете боятся утратить возможность обогащаться за счёт использования недооплачиваемого труда широких народных масс. Для них это равносильно физической смерти. Нанятые ими либеральные политологи пытаются убедить нас в том, что нельзя построить экономическую модель, в которой будет невозможна эксплуатация человека человека. Более того, саму эксплуатацию они называют естественным порядком вещей и утверждают, что она является необходимым условием для успешного экономического развития. В их антигуманных, ядовитых тезисах нет правды.

Экономическую модель, основанную на солидарности трудящихся, а не эксплуатации человека человеком, можно построить. Что для этого нужно сделать? Для этого нужно:

1. Вырвать фабрики, банки и торговые центры из цепких лап буржуа и передать их в собственность пролетариев, в собственность трудящихся народных масс.

2. Перейти от рыночного производства и распределения товаров к плановому производству и распределению товаров.

Необходимо отметить, что наши предки уже пытались построить экономическую модель, основанную на солидарности трудящихся, а не эксплуатации человека человеком. К сожалению, они потерпели неудачу: созданная ими социалистическая плановая экономика проиграла конкуренцию рыночным экономикам капиталистических стран Запада. Почему проиграла? Потому что в эпоху научно - технической революции оказалась менее восприимчива к внедрению новых изобретений в сферу производства из - за трудоёмкого, времязатратного процесса планирования. С момента разрушения плановой экономики прошло уже более двадцати пяти лет. На протяжении всего этого времени продолжал идти научно - технический прогресс. Уже появились суперкомпьютеры, способные в кратчайшие сроки времени обрабатывать гигантские объёмы информации. Применение этих компьютеров способно оптимизировать процесс планирования и тем самым сделать плановую экономику гораздо эффективнее самой совершенной рыночной экономики. Успешное построение в нашей стране компьютеризированной плановой экономики станет великим гуманистическим достижением откроет эпоху освобождения человечества от эксплуатации.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments