annotar (annotar) wrote,
annotar
annotar

Categories:

Hasta siempre, товарищ Середа!

Третьего января этого года после длительной тяжёлой болезни скончался наш товарищ, член псковской ячейки коммунистического движения "Суть времени" - Александр Михайлович Середа.

Александр Михайлович Середа родился пятого января одна тысяча девятьсот пятьдесят третьего года в городе Ленинграде. Спустя семь лет его семья переехала из Ленинграда в Псков. Александр Михайлович учился в средней школе номер пятнадцать и параллельно обучался игре на фортепиано в музыкальной школе. Необходимо отметить то, что он был весьма общительным человеком и принимал активное участие в школьной самодеятельности.

В одна тысяча девятьсот семьдесят Втором году наш товарищ поступил на геофизический факультет Горного Университета в Ленинграде. Во время обучения в ВУЗе вёл творческий образ жизни: писал стихи, сочинял музыку, занимался греблей и даже получил спортивный разряд. В одна тысяча девятьсот семьдесят седьмом году Александр Михайлович успешно окончил геофизический факультет и стал руководителем геологических экспедиций, занимающихся разведкой месторождений урана и золота на территории Башкирии.

В одна тысяча девятьсот восемьдесят девятом году Александр Михайлович увлёкся парусным спортом. Несмотря на тонкую душевную организацию это был очень мужественный человек. Однажды, во время сильного шторма, он рискуя собственной жизнью спас от верной гибели двух человек в Псковском озере.

Александр Михайлович очень тяжело переживал гибель Советского Союза - великого государства, давшего творчески самореализоваться великому количеству простых людей. В его сердце всегда жила мечта о возрождении Советского Союза их пепла.

В две тысячи двенадцатом году Александр Михайлович Середа вступил в движение "Суть времени". Он был самым активным и эрудированным членом псковской ячейки движения "Суть времени", был огненной душой компании. Вместе со своими товарищами Александр Михайлович распространял политическую газету "Суть времени" и патриотическую стенгазету для детей "Шаги истории". Несмотря на постоянно ухудшение здоровья наш товарищ продолжал кипучую деятельность и ушёл в Вечность непобеждённым. Болезнь уничтожила его тело, но не сломала его дух. Сегодня мы говорим Александру Михайловичу: "Hasta siempre", "До встречи в Вечности". Дело ушедшего от нас огненного человека обязательно будет продолжено - модернизированная версия Советского Союза будет построена.



Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment