?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы, Елена Николавева, заявила на днях о том, что численность россиян, живущих за чертой бедности, превысила 22 миллиона человек.

В нашей стране человеком живущим за чертой бедности считается человек, ежемесячные доходы которого ниже официально установленного прожиточного минимума. Прожиточный минимум - это сейчас около десяти тысяч рублей. В большинстве регионов страны на такие деньги прожить крайне трудно даже на полунищенском уровне. Но у наших либералов, правящих Россией уже на протяжении четверти века, регулярно появляются свежие идеи о том, как сделать жизнь широких народных масс вообще невыносимо тяжёлой.

Шестнадцатого ноября этого года эксперты подведомственного Министерству Финансов Научно - Исследовательского Института предложили оставить бесплатную медицину только для инвалидов и пенсионеров. Для работающего населения предлагается ввести нормативы на посещение врачей и вызовы скорой помощи, при превышении которых за медицинское обслуживание придётся платить деньги. Сторонники тотальной коммерциализации медицины утверждают что люди начнут ответственнее относиться к своему здоровью, если будут платить за лечение.

После распада Советского Союза Россия пошла по капиталистическому пути развития. Её экономика, как и экономика любой другой капиталистической страны мира, строится ныне на основе эксплуатации человека человеком: работодатели, буржуа, обогащаются за счёт использования недооплачиваемого труда наёмных работников - пролетариев. Ничтожное меньшинство населения жиреет за счёт большинства. Именно из - за эксплуатации широкие народные массы в нашей стране прозябают в нищете. Проклинаемая ныне в СМИ Великая Октябрьская Социалистическая Революция была первой в мире попыткой построить новое сверхгуманное общество, общество, в котором невозможна была бы эксплуатация человека человеком, общества, в котором мог бы жить достойно каждый честно работающий человек. И нельзя утверждать того, что она была полностью провальна. В Советском Союзе, великом государстве, созданном Великой Октябрьской Социалистической Революцией, не было такого вопиющего разделения на богатых и бедных как в нынешней капиталистической России, советские граждане имели доступ к бесплатному образованию, медицинскому обслуживанию и жилью. Люди, двадцать пять лет назад разрушившие Советский Союз ещё ответят по закону за то, что совершили. Если у нашей страны и есть будущее, то оно, безусловно, будет связано с творческим переосмыслением итогов Великой Октябрьской Социалистической Революции и построением новой, модернизированной версии Советского Союза. До встречи в СССР, товарищи!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Иван Иванов
Dec. 14th, 2015 08:07 pm (UTC)
Нищета была и в СССР, только о ней не говорили. Говорили, что талоны на хлеб отменили, но хлеба от этого больше не стало. Люди реально голодали.

Edited at 2015-12-14 08:07 pm (UTC)
nepeanois
Dec. 14th, 2015 08:18 pm (UTC)
"После распада Советского Союза Россия пошла по капиталистическому пути развития..."

...но потом "что-то пошло не так" и начиная с 2000-го года россия пошла по пути коррупционно-клептократическому.

поэтому, вместо того, чтобы развиться в современную богатую процветающую державу с социалистическим обществом, основанном на капиталистической экономике (как в норвегии, канаде, финляндии или швеции, к примеру), россия скатилась на уровень африканских банановых республик.
( 2 comments — Leave a comment )